Финансовый этикет по Наполеону Хиллу

Наполеон Хилл - американский автор в области новой мысли, один из создателей современного жанра «самопомощь». Часто рассматривается, как один из великих писателей об успехе. Его самая известная работа, «Думай и богатей», является одной из самых продаваемых книг всех времён.

Нравственный аспект

Нравственный аспект теории Наполеона Хилла имеет большое значение, хотя и не входит в разряд основных принципов. Речь идет о так называемой “Великолепной одержимости”, вере в Божественный Промысел и о различных человеческих добродетелях. Под “Великолепной одержимостью” автор понимает воспитание в себе непреходящего желания служить людям и трудиться на их благо. Божественному Промыслу также уделяется большое внимание, поскольку, по мнению Хилла, успех и благополучие угодны Всевышнему и поэтому благословенны.

Среди человеческих добродетелей — благоразумие, стойкость, умеренность, справедливость, вера, надежда, милосердие. С учетом нравственного аспекта “философию успеха” можно рассматривать как метод воспитания активной, самореализующейся личности, даже безотносительно к карьере в бизнесе.

Правила честности

Неотъемлемым элементом положительной психологической установки являются нерушимые правила честности. Они создают основу для всякого рода сотрудничества, избавляют от возникновения чувства вины, способствуют доверию и гармонии отношений с собой и миром. Бизнес, не придерживающийся этих правил, может некоторое время просуществовать, но, как утверждает Хилл, его быстрое падение неизбежно.

Ищите в людях достоинства и сильные стороны

Любезность — непременная составляющая любого сотрудничества. Вежливостью, услужливостью и пониманием в общении с людьми можно добиться гораздо большего, чем принуждением или агрессией. “Старайтесь рассмотреть способности, возможности и воззрения других”, — пишет Хилл. Они раскроются перед вами, только если вы будете доброжелательны, справедливы, милосердны и попытаетесь понять точку зрения оппонента.

В конфликтной ситуации спокойное, доброжелательное слово разума может в корне изменить положение вещей. Таким образом, любезность делает общение и совместные действия более плодотворными, вызывая положительную психологическую установку у вас и у тех, с кем вы имеете дело.

Комментировать