Бизнес с партнером или без: за и против совместной деятельности.

В наше время рыночных отношений едва ли не каждый второй задумывается об открытии собственного дела. Главным вопросом начала любой деятельности является поиск источника инвестиций. Для многих таким источником становится собственный капитал. Но что делать, если его не достаточно? Решением этого вопроса для многих предпринимателей стало ведение бизнеса вскладчину, т.е. вместе с партнером.

Так ли это хорошо иметь совместный бизнес? Давайте разбираться во всех плюсах и минусах партнерства.

Положительные стороны партнерского бизнеса.

Неоспоримым плюсом партнерства является кратное снижение инвестиций пропорционально количеству бизнес-участников. Так инвест-проект стоимостью два миллиона рублей требует при равном внесении наличия у каждого участника лишь половины указанной суммы.

Кроме капитала партнеры осуществляют трудовой вклад в совместное предприятие. Поэтому наличие двух людей с особым набором навыков и опыта работы в какой-либо сфере деятельности является вторым плюсом партнерства. К примеру, один из партнеров может вести бухгалтерию, другой заниматься сбытом и маркетингом.

И, как правило, на стадии создания и раскрутки совместного предприятия этих плюсов вполне достаточно. Но когда дело начинает касаться раздела прибыли или самой фирмы, начинают выплывать подводные камни.

Отрицательные стороны партнерства.

Первая и самая главная негативная сторона – это необходимость делить полученный доход. В акционерных обществах и обществах с ограниченной ответственностью все предельно просто. Доход (дивиденды) распределяются пропорционально числу акций или долей в уставном капитале компании. В случае юридически неоформленного партнерства (без образования юридического лица) риски значительно возрастают. Поэтому, строя свои отношения с партнером на доверительной основе, потрудитесь хоть где-то (в разделе бизнес-плана или просто на листе бумаги) зафиксировать основные принципы вашего партнерства (доли и обязанности каждого участника). Конечно, эти документы не имеют особой юридической силы, но все же принимаются во внимание в решении гражданско-правовых споров.

Как выбрать партнера по бизнесу.

Если же вы все-таки решили начать совместный бизнес внимательно присмотритесь к будущему партнеру. Анализируя основные взаимные претензии, можно выделить следующие критерии, по которым стоит искать союзника в бизнесе:

  1. Ищите человека со схожими взглядами, жизненной позицией и одной возрастной категории. Очень тяжело сработаться людям с разными убеждения и видениями одной и той же проблемы. Поэтому конфликтность такого партнерства возрастает в разы, пропорционально амбициям каждого игрока;
  2. Построить бизнес с родственниками или лучшими друзьями не самый лучший вариант. Как правило, итогом такого предпринимательства становится потеря друзей и ухудшения отношений с родственниками;
  3. Оцените социальную значимость партнера, опыт и достижения. Выбирая в союзники человека в юности сбегавшего из дома или имеющего проблемы с законом, вы осознанно подвергаете будущий бизнес значительным рискам;
  4. Добропорядочность – залог любого партнерства. Приучите себя и партнера быть честными в отношениях, особенно если дело касается финансов. Ведите строгий учет с документальным подтверждением расходов всех денежных средств. Такой подход минимизирует взаимные подозрения в кражах и хищениях;
  5. Лучшей гарантией ваших прав является юридическое оформление партнерства. Принцип «доверяй, но проверяй» в бизнесе работает на все 100%.

Таким образом, вести дело с партнером можно основываясь на общепризнанных принципах морали и права. Поэтому юридическое обоснование партнерства становится единственным способом защиты интересов инвесторов.

Комментировать